顶部焦点图
福建

Fu jian

垃圾食品小心得糖尿病

发布时间:2012-11-02来源:平安健康网

“孩子胖点没事,多可爱。”家长朋友们要注意了,儿童糖尿病早已经盯上了那些爱吃垃圾食品的肥胖孩子。

  “孩子胖点没事,多可爱。”家长朋友们要注意了,儿童糖尿病早已经盯上了那些爱吃垃圾食品的肥胖孩子。

  数据显示,英国10岁到20岁之间的青少年,约有1/5被临床诊断为肥胖,并有心脏病、癌症和其他可能致命的疾病。很多孩子每日摄入的水果和蔬菜量只是推荐摄入量的一半,还有1/5的孩子根本一点水果都不吃。

  而营养学家嘉莉·鲁克斯顿在对青少年饮食进行的调查中发现,通常只有40岁以上人群才会患上的Ⅱ型糖尿病,因为与肥胖有直接关系,已经出现在越来越多的青少年身上。数据显示,在英国大约有280万人患有糖尿病,并且数字呈上升趋势,自2007年以来增长了75%。

  嘉莉·鲁克斯顿发表在《营养与食品科学》杂志上的文章指出:除了心脏病和癌症,青少年还面临着骨质疏松症、贫血症,以及其他一些会影响脑力的疾病的危险,而这一切都源于他们错误的饮食习惯。大多数青少年摄入的纤维素、维生素D或锌、钙等矿物质不足,相反,他们从垃圾食品中摄入的热量却远远超出推荐值。

  专家补充道,很多年轻女孩子都青睐于不吃肉和乳制品的减肥法,这样会导致她们体内缺乏铁、蛋白质和钙质。结果是,她们更容易患上贫血症和骨质疏松症。

loading...
相关标签: 糖尿病
loading...